Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dinâmica demográfica e uso da terra no cerrado brasileiro: reflexões a partir da experiência do Padap Rev. Econ. Sociol. Rural
Santos,Mauro Augusto dos; Barbieri,Alisson Flávio; Guedes,Gilvan Ramalho; Machado,Carla Jorge; Carvalho,José Alberto Magno de.
Com base nas teorias de desenvolvimento da fronteira e nas abordagens de estratégias de sobrevivência, este artigo ilustra o processo de colonização e dinâmica de uso do solo do Cerrado brasileiro, destacando a importância da migração, das associações agrícolas e do governo em contribuir para o sucesso de uma área de assentamento voltada para a intensificação de capital. Para ilustrar este processo com um estudo de caso, foi realizada uma pesquisa com os pioneiros na região do Programa de Assentamento Dirigido do Alto Paranaíba (PADAP) durante 2008 e 2009. Nossos resultados sugerem que a segunda geração procura emprego urbano e educação, com a migração rural-urbana se tornando uma componente chave da dinâmica de fronteira recente. O esvaziamento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerrado brasileiro; Padap; Teorias de fronteira; Agricultura; Domicílios rurais; Estratégias de sobrevivência.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032012000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite no Cerrado quer melhorar produtividade. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; PACIULLO, D. S. C.; CARNEVALLI, R. A.; MACEDO, R.; AROEIRA, L. J. M.; TEIXEIRA, S. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cerrado brasileiro; Produção Leiteira.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade da soja no cerrado influenciada pelas fontes de enxofre Rev. Ciênc. Agron.
Broch,Dirceu Luiz; Pavinato,Paulo Sergio; Possentti,Jean Carlo; Martin,Thomas Newton; Del Quiqui,Erci Marcos.
O enxofre é um componente de proteínas e aminoácidos em plantas, sendo exigido em boa quantidade por leguminosas, pelo alto acúmulo de proteínas nessas espécies. Com isso, este trabalho teve por objetivo verificar a influência de diferentes fontes de enxofre sobre a produtividade de grãos na cultura da soja. O experimento foi instalado na área experimental da Fundação MS, em Maracajú, MS, em três anos consecutivos no delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições, submetidas à análise de variância conjunta. Foram implantadas as cultivares BRS-133 (2002/03 e 2003/04) e CD 202 (2004/05). Como tratamento foram avaliados: as adições de enxofre na forma de superfosfato simples, MAP sulfurado + Sulfurgran, Sulfurgran, enxofre elementar, gesso granulado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Plantas-efeito do enxofre; Cerrado brasileiro.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000300027
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional